Luftiger Kaeseauflauf

Menge: 4

Zutaten:
150 g Lachsschinken
60 g Margarine
60 g Mehl
3 l Milch
375 g vollfetter Schmelzkaese am Stueck
6 Eier
2 Scheiben jungen Gouda oder Emmentaler in Streife
Butter zum Einfetten
helle Semmelbroesel
weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
Salz

Lachsschinken in duenne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit
Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausstreuen. Margarine im
Topf schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und einen Kloss
ruehren. Nach und nach die kalte Milch unter Ruehren zugiessen und alles
so lange miteinander verarbeiten, bis eine glatte cremige Sosse
entstanden ist. Die Sosse einmal aufkochen lassen.

Den Schmelzkäse wuerfeln und in der Sosse schmelzen lassen. Die
Käsesosse von der Kochstelle nehmen.

Eier trennen. Die Eigelb in die nun etwas abgekuehlte Sosse ruehren,
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee und
Lachsschinken unter die Ei-Käse-Masse heben und sofort in die
Auflaufform fuellen. Die Käsestreifen rautenförmig darauflegen.

Den Auflauf auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (160GradC,
Gas Stufe 1) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dann sofort servieren, da er bei zu langem Stehen zusammenfällt.

* Quelle: Feiner Kochen, Burda
** From: Joachim_Vos@p3.f1050.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 11 Jul 1994

Stichworte: P4, Käsegerichte, Aufläufe