Lunge (Basisinfo)

Menge: 1

Zutaten:
Lunge

– Nach: dtv-Kuechenlexikon
– Erfasst: Ulli Fetzer
– 2:246/1402.62 – 12.02.95
Lunge hat von allen Innereien den geringsten Nährwert. Da sich aus
Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die besonders in
Oesterreich (Beuschel) und Frankreich sehr geschätzt werden, sollte
sie – auch wegen ihrer schlankheitsfördernden Wirkung – viel öfter
auf unserem Tisch erscheinen. Zu empfehlen ist aber nur Kalbs- oder
Lammlunge, während die grobschwammige Lunge von Rind und Schwein
ausschliesslich zu Wurst (Leber- und Blutwurst) verarbeitet wird.
Aber bitte beachten: Lungenbraten ist die österreichische
Bezeichnung fuer Rinderfilet.
Vorbereitung: Die Lunge gut wässern und in Wurzelbruehe gar kochen,
dann je nach Rezept in Scheibchen oder Streifchen schneiden oder mehr
oder weniger grob puerieren.

* Quelle:
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Innerei, Lunge, Info, P1