Madras Mutton Curry (Hammelcurry)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Lammfleisch; gewaschen und gewuerfelt
1 Pk. Cocosnusspulver
170 ml Wasser;(1)
230 ml Wasser;(2)
2 Cm Zimt
2 Tl. Kurkuma; gemahlen
Salz; nach Geschmack
60 ml Wasser; (3)
1 Tl. Tamarinde
4 El. Wasser
8 Trockene Chilies
2 Tl. Coriander Samen
1 Tl. Cummin Samen
1 Tl. Anis Samen
3 mittl. Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Cm Ingwer

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2)
mischen (1. u. 2. Santan).

Die zerstossenen Chilies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas Oel
dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls
zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.

Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser (3)
zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfuellen.

Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewuerze, der
Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefuegt und abermals 4-5 Min. unter
ständigem Ruehren leicht gekocht.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Lamm, Asien, P4