Maguro Kakumi (Glacierte Fischwuerfel)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
350 g Thunfisch
3 dl Sake
Sojasauce
Zucker
40 g Ingwer (frisch)
2 El. Mirin (suesser Reiswein)

Thunfisch in 2-Zentimeter-Wuerfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine
heiße Bratpfanne gießen und Fischwuerfel dazu, wenn sich der Reiswein
erwärmt hat.
4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine
Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis
die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (suesser Reiswein)
zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwuerfel damit glasieren.
Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis
als Hauptspeise servieren. Dazu paßt ein kräftiger Weißwein.