Maischolle in Krabbensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 kuechenfertige Maischollen
1 l Wasser
4 El. Essig
1 kl. Zwiebel
1 kl. Lorbeerblatt
1 Nelke
Salz
30 g Butter
20 g Mehl
1 l Weißwein
4 El. Sahne
1 Eigelb
100 g Nordseekrabben
1 El. Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 unbeh. Zitrone
1 Glas Kaviar (50 g).

Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen Topf
Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewuerze und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 12 kochen. Die Schollen hineinlegen, 12 –
15 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf
garziehen lassen. Vorsichtig aus dem Topf nehmen, gut abgetropft auf
einer Platte warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l
abmessen. Fuer die Sauce Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 hineinruehren, 2 Min. unter
Ruehren anschwitzen, mit Sud ablöschen unter Ruehren aufkochen.
Sahne und Eigelb verquirlen, die heiße, nicht mehr kochende Sauce
damit legieren. Krabben in einem Sieb kalt abspuelen, gut abgetropft in
die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen). Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schollen mit etwas Sauce
ueberziehen, den Rest getrennt dazu reichen. Zitrone heiß waschen, in
4 Scheiben schneiden, auf die Schollen legen, darauf etwas Kaviar
verteilen.