Maischolle mit Estragonsauce

Menge: 1

Zutaten:
4 Kuechenfertige Schollen
2 Zitronen; Saft
2 El. Oel Salz Pfeffer
2 Schalotten
1 El. Butter
1 Tl. Mehl; evtl. Menge verdoppeln
1 l Bruehe
1 l Weisswein
2 El. Saure Sahne
1 El. Estragonblaetter

Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und
20-30 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen, mit Oel bestreichen,
leicht salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben.

Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer wuerzen und
warmstellen. Schalotten schälen, feinwuerfeln und in Butter goldgelb
duensten.

Mit Mehl bestäuben und unter Ruehren Bruehe und Wein zugiessen, kurz
aufkochen lassen. Sahne einruehren, Estragonblätter zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Kartoffeln oder Reis

* Quelle: Suedwest-Text 14.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Stichworte: Fisch, Salzwasser, P1