Maisgaletten

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
100 g Mehl
150 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Dos. Zuckermais, klein; ODER
300 g Maiskoerner, frisch ausge- loest von Maiskolben (1-2)
Butter; zum Braten

Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Milch glattruehren. Das
Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa 20
Minuten ausquellen lassen.

Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern
schälen und die weissen Fäden entfernen. Dann den Stielansatz und
die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene
Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum
vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel Teig hineingeben und daraus keinste Omeletten backen. Bis
zum Servieren im 80°C heissen Ofen zugedeckt warm stellen.

Anmerkung Petra: Sehr fein! Rezept reicht fuer 4 Leute. Getestet mit
TK-Mais, aufgetaut.