Maispfannkuchen mit Aepfeln und Moehren

Menge: 30 Stück

Zutaten:
350 g Mehl
1 El. Speisestaerke
Salz
1 Prise Zucker
10 Eier
1 l Milch
2 Dosen Mais á 285 g
100 ml Oel
750 g Aepfel
10 El. Zitronensaft
40 g Kuerbiskerne
750 g Moehren
1 El. Zucker
40 g Mandelblaettchen

Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig
verruehren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den
abgetropften
Mais unterruehren.
Jeweils 1 Tl Oel in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und
nacheinander aus dem Teig 30 goldbraune Pfannkuchen backen. Die
Pfannkuchen uebereinander stapeln und z. B. mit geraspelten Aepfeln
und Möhren servieren.
Hierfuer die Aepfel grob raspeln und mit 6 EL Zitronensaft mischen.
Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu den Aepfeln
geben. Die Möhren ebenfalls raspeln und mit dem restlichen
Zitronensaft und dem Zucker mischen. Mandelblättchen in einer
Pfanne
ohne Fett rösten und zu den Möhren geben.
Getrennt zu den Pfannkuchen servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: essen & trinken 6/93