Maisplaetzchen mit Tomaten und Kaese

Menge: 99

Zutaten:
60 g Mehl
60 g Maismehl
150 g Saure Sahne
2 Eier
1 El. Butter
1 Dos. Mais (340 g)
500 g Tomaten
200 g Gruyere
Oregano
8 El. Oel
90 ml Kaltes Wasser
Salz
Pfeffer

Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren
Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verruehren.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben.
Teig 10-15 min. ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten
waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Greyere raspeln, Oregano grob hacken. 2 El. Oel in einer Pfanne
erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm Durchmesser backen.
Restlichen Teig mit restlichem Oel ebenso verarbeiten. 2
Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf
verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit
Käse bestreuen. Mit Oregano wuerzen.

Backzeit: 15-20 min. Temperatur: 200 GradC

19.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Beilagen, P99