Maistoertchen mit Salsa

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
90 g Butter; zimmerwarm
60 g Doppelrahmfrischkaese
75 g gelbes Maismehl
150 g Mehl
Salz
5 reife Eiertomaten; in Wuerfel geschnitten
50 g rote Zwiebel; fein gehackt
1 rote Paprikaschote; Samen u. Scheidewaende entfernt u.
in Wuerfel geschnitten
2 jalapeno-Chilischoten; (*) Samen entfernt u. fein gehackt
2 El. Zitronensaft; fr. gepresst
1 El. Limonensaft; frisch gepresst
90 g Maiskoerner
2 El. Koriandergruen; gehackt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Mini-Muffin-Foermchen

(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stueck.
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer
mittelgroßen Schuessel mit einem elektrischen Handruehrgerät cremig ruehren.
Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig
durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede
Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen druecken. In den
vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem
Ofen nehmen und abkuehlen lassen. Die Törtchen aus der Form nehmen.
In einer Schuessel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten fuer
die Salsa vermischen und gut abschmecken.
Die Maistörtchen mit der Salsa fuellen und sofort servieren.
Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe fuer die kleinen
Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen Muffin-Formen
backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise servieren.
(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die
roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.