Maistorte aus Silenen (Uri)

Menge: 1 24_cm_form

Zutaten:
10 dl Milch
5 dl Wasser
250 g Maismehl
50 g Rosinen
500 g Aepfel oder Aprikosen (PH)
100 ml Rahm
2 Eier
4 El. Zucker
Salz

Man wuerzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und läßt die
Fluessigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingeruehrt und auf schwachem Feuer
15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen, die
eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden dazugegeben. Alles
wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte Springform eingefuellt.

Gleichmäßig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze (Aprikosenhälften;
PH) werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt. Dann
wird der Rahm daruebergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.

Das Ganze wird im Ofen (200 °C; PH) etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar
bei mehr Oberhitze, damit die Aepfel schön braun werden.

Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas Schlagrahm

garniert, ausgezeichnet als Dessert.