Majoranfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Rindfleisch
300 g Zwiebeln
120 g Fett
1 El. Essig
Salz
1 Tl. Tomatenmark
Pfeffer
2 Tl. Majoran
Kuemmel
Zitronenschale
1 l Saure Sahne

Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb rösten. Das
blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anrösten. mit Essig
und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran,
gehackte Zitronenschale und Kuemmel beigeben und das Fleisch
zugedeckt 1-2 Stunden schmoren.

Wiederholt umruehren, eventuell etwas Fluessigkeit nachgiessen.

Zum Schluss Saure Sahne angiessen. Abschmecken und wenn nötig,
nachwuerzen.

Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

erfasst: Tom