Makkaroni mit Artischocken

Menge: 6

Zutaten:
9 Artischocken
Zitronensaft
6 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
6 El. Olivenoel
1 El. Kapern
20 Oliven, schwarz
1 El. Petersilie, gehackt
Pfeffer
500 g Makkaroni

Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen
uebrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in
mit Zitronensaft gesäuertes Wasser legen.

Sardellenfilets gut waschen um das Salz zu entfernen, dann
kleinschneiden.

Die geschälten Knoblauchzehen hacken.

Das Olivenöl zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne
erhitzen, die Sardellen hinzufuegen und warten bis diese sich auflösen.

Nun die gehackten Kapern und entkernte und in Stueckchen geschnittenen
Oliven untermengen. Gut umruehren und das Ganze einige Minuten kochen
lassen.

Zum Schluss die abgetropften Artischocken dazugeben. Sobald die
Artischocken weich geworden sind, mit Petersilie und Pfeffer wuerzen.
Mit dieser Sauce die al dente gekochten Makkaroni uebergiessen.

** Gepostet von: Joachim M. Meng

Stichworte: Makkaroni, Pasta, Italienisch, Nudel, P6