Makronentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Eiweiss
300 g Puderzucker
2 Prisen Salz
200 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspeln
1 El. Staerkepuder
Fett zum Bepinseln der Form
3 El. Armagnac
3 El. Pflaumenmus
1 l Schlagsahne
12 Kurpflaumen
1 l Armagnac

Pflaumen ueber Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Fuer den Teig
Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln
lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Stärkepuder vorsichtig unterheben
und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter)
fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten
backen. Vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen.
Die Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflächen das mit
Armagnac verruehrte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen,
mit zwei Drittel der Menge fuellen und zusammensetzen. Mit dem
Rest der Sahne die Oberfläche mittels einer Spitztuete dekorieren
und mit abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.

(Pro Stueck ca. 380 Kalorien / 1591 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen