Malakow Torte

Menge: 1

Zutaten:
6 Eier
250 g Zucker
200 g Mehl
150 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mandeln; gerieben
1 Pk. Sahne
3 El. Weinbrand

Teig:
Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und
Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten
Tortenform gebacken.

Fuellung:
Flaumig geruehrte Butter wird mit Dottern, Zucker, geschälten und
geriebenen Mandeln und (nicht geschlagener) Sahne verruehrt.

Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der
Hitze erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese
dann abwechseln mit Fuellung bestreichen (also
Teig-Fuellung-Teig-Fuellung usw.)

** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:241/240.8)
vom 27.06.1994

Stichworte: Torten, Backen, Kuchen, P1