Mandarinen-Reis-Salat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
120 g Langkornreis
Salz
150 g gefuellte spanische Oliven
1 Dos. Mandarinen (310 g)
200 g gekochten Schinken
5 El. Mandarinensaft
3 Tropfen Tabasco
1 Tl. Paprika rosenscharf
2 Tl. Curry, (evtl. mehr)
Petersilie

Reis in kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Auf Sieb gießen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann
auskuehlen lassen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Ein
paar zur Garnierung zuruecklassen. Abgetropfte Mandarinenstuecke (Saft
auffangen) halbieren. Schinken feinwuefeln. Mit dem Reis in Schuessel
mischen. Manadarinensaft, Tabasco, Paprika und Curry zugeben. Gut
mischen. Zugedeckt im Kuehlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Abschmecken und mit Olivenscheiben und Petersilie garnieren.
Dazu Toast oder Baguette.