Mandel-Ananas-Makronen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Scheib. Ananas (Dose)
3 Eiweiss
150 g Zucker
375 g ungeschaelte gem. Mandeln
1 El. Ananassaft
150 g Puderzucker
2 El. Ananassaft (evtl. mehr)
Kand. Ananas in kleinen
Stuecken

Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die
Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam
einrieseln lassen.

Gemahlene Mandeln, Ananasstueckchen und -saft darunterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Teighäufchen darauf setzen und sie etwa 1/2 Stunde backen.

Backofen auf 160 Grad vorheizen
Backzeit: ca. 1/2 Stunde

Puderzucker und Ananassaft zu einem glatten Guss verruehren, die noch
heissen Makronen damit bestreichen und mit kandierter Ananas
verzieren.

Guten Appetit!

Quelle: Hanna Jaacks: Mit Honig, Nuss und Mandelkern –
Weihnachtsplätzchen; Falken Feinschmecker; ISBN 3-8068-1287-X