Mandelbaellchen in Gemuesebruehe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Mandeln (1)
60 g Dinkel
40 g Butter
50 g Mandeln (2)
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1 Bd. Schnittlauch
1 l Gemuesebruehe
Schnittlauch

Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1)
in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Ruehren
anrösten. Den gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandeln (2),
Ei, Backpulver und sehr fein geschnittenem Schnittlauch
verkneten. Den Teig 15 min ruhen lassen. Ca 20 kleine Klösschen
daraus formen. In die Gemuesebruehe geben und ca. 15 min
ziehen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch servieren.

Als Vollwertmenue mit

Vorspeise: Mandelbällchen in Gemuesebruehe

Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemuesefuellung und Kartoffelgratin

Nachspeise: Feines Birnengratin

* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 285 vom Sa./So.,
dem 9./10. Dezember 1995, Seite 16;
Autorin: Ruth Edinger.
** Gepostet von: Sabine Engelhardt

Stichworte: Suppe, Bruehe, Vollwert, Menue