Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

Menge: 12 Scheiben

Zutaten:
500 g Ricotta
500 g gut abgetropfter Magerquark
100 ml Sahne
75 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von
5 cl Amaretto
6 Blatt weiße Gelatine
1 Glas Amarettini-Gebaeck

1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Amaretto in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät 4-5 Min. kräftig
schlagen.

2. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und in einer Metallschuessel im heissen Wasserbad auflösen. 3
EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Ruehren
zum uebrigen Quark geben.

3. Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd
Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und
enden.

4. Terrine mindestens 6 1/2 Std. kuehlen. Aus der Form stuerzen und
Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert
servieren.