Mandelnapfkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Margarine oder Butter
300 g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandeloel
4 Tropfen Zitronenoel
300 g Mehl
100 g Speisestaerke
3 Tl. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
Fett fuer die Form
Paniermehl zum Ausstreuen
Schokoglasur
gehackte Mandeln

Die Margarine oder Butter ruehren bis sie cremig und weissschaumig
ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier
zufuegen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz
sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln
esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange
ruehren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und
sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfuellen, glatt-
streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
schieben und backen.

Backzeit 50 – 60 Minuten
Elektroherd 180 – 200 Grad
Gasherd Stufe 2 – 3
** From: k.bayer@link-sr.zer.de
Date: Sun, 21 Jun 1993 19:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen