Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
6 Datteln
1 Lychees
150 g Putenbrust
1 Nudeln, bunt
1 Mandelblaettchen
1 Zwiebel
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
Butter
Curry
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Thymian
Weißwein
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14.07.1999

Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in
geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymianstiel
anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen,
abgießen und in Butter nachschwenken. Fuer die Sosse die
Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen,
mit Sahne auffuellen, mit einem Stueckchen Bruehwuerfel, dem
Lycheefond, Curry, Zucker und 1/2 Becher geschlagener Sahne
verfeinern und einreduzieren lassen.

Die halbierten Lychees und entkernte, geviertelte Datteln einruehren
und ueber die gekochten Nudeln geben.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Cotes du Ventoux,
Grenache, Carignan, Syrah, Weingut La Cave des Vins de Sylla, Saint
Auspice von Cotes du Ventoux/Frankeich.