Mandelrahmkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Wuerfel Hefe
1 l warme Milch
60 g zerlassene Butter
Salz
100 g Wuerfelzucker
200 g Schmand
1 l Sahne
200 g geschaelte Mandeln

Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit
den uebrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen
lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.

Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen
in den Teig druecken, Wuerfelzucker in die Vertiefungen legen und das
Sahne-Schmandgemisch daruebergiessen. Zuletzt die geschälten Mandeln
darueber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten
backen.

Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm

* Norddeutschlandurlaub
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen