Mandelsauerrahmeis

Menge: 4

Zutaten:
100 g Zucker
250 ml Wasser
100 g Creme fraiche; Vollsauerrahm
30 g Rohmarzipan
3 El. Zitronensaft
20 ml Mandellikoer; o. Amaretto
3 Eiweisse

Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen,
abkuehlen lassen.

Marzipan mit Creme fraiche verruehren, mit Zitronensaft und Amaretto
parfuemieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattruehren.

Eiweiss steif schlagen, nach und nach den uebrigen Sirup dazugeben
und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse
darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden
gefrieren. Dabei mehrmals durchruehren, damit sich keine grobe
Eiskristalle bilden können.

* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994, Renate Wittig
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Eis, Marzipan, Sauerrahm, Eiweiss,
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