Mandelsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
250 g Kalbsschnitzel
60 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Muehle
100 g gemahlene Mandeln
3 l Huehnerbruehe (Instant)
20 g Mandelblaettchen 3 El. helles Saucenbindemitt
1 Eigelb
1 l Schlagsahne
Zucker

1. Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein
wuerfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschmalz anbraten.
Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2. Zwiebeln und Mandeln in dem restlichen Butterschmalz anduensten,
mit der Huehnerbruehe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze
30 Minuten ziehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne
anrösten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.
4. Die Suppe aufkochen lassen, Saucenbindemittel einstreuen und
nochmals aufkochen lassen. Fleisch in die Suppe geben. Eigelb mit
2 El. Sahne verquirlen und in die Suppe ruehren. Mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
Tupfer auf die Suppe setzen, mit Mandelblättchen bestreuen und
servieren.
Pro Portion ca. 21 g E, 44g F, 16g KH = 562 kcal (2351 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree