Mango-Chutney aus Kaschmir

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
25 Mangos, roh (7,5 cm gross)
1 Tl. Zwiebelsamen
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Hing (Teufelsdreck); Asa foetida
Rotes Chilipulver 3 Tassen Essig
25 g Rosinen
25 g Datteln, getrocknet; feingewuerfelt
Ingwer, frisch a 2,5 cm; zerquetscht
2 Knoblauchzehen, zerquetscht
500 g Zucker; oder Rohrzucker
Salz
Petra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf

Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen.
Herausnehmen und wenn abgekuehlt, das Fruchtfleisch mit den Händen
herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut
mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel
umruehren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare
Kruege oder Glasgefässe fuellen und ein paar Tage in die Sonne
stellen.