Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
4 Mangos; gewuerfelt
4 Karambolen; quer in stern- foermige Scheiben ge- schnitten
15 g frische Ingwerwurzel; ge- schaelt u. gerieben
100 ml Olivenoel
100 ml Apfelessig
2 El. frischer Limettensaft
1 Tl. franzoesischer Senf
1 Tl. frischer Koriander; fein ge- hackt
1 Tl. Fruehlingszwiebel; fein geh.
1 Tl. Salz
1 Tl. schwarzer Pfeffer a. d. M.
Mangowuerfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer,
Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Fruehlingszwiebel, Salz und
Pfeffer mit dem Schneidstab des Handruehrers glattpuerieren. Dann ueber die
gekuehlten Fruechte geben.
TIP: Dieses Dressing passt auch grossartig zu fritierten Bataten, gebratenen
Kochbananen oder sogar jerk-Gerichten.