Mango mit Orangencaramel

Menge: 2 Personen

Zutaten:
2 Zucker
150 ml Orangensaft; frisch gepreßt
11 Orangenlikoer
1 Mandelblaettchen
2 reife Mangos
2 Kugeln Vanilleeis

Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft dazugießen. Auf
lebhaftem Feuer sämig einkochen lassen. Nach Belieben mit Likör
parfuemieren. Leicht abkuehlen oder vollständig erkalten lassen.

Die Mandelblättchen in einer trockener Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Kurz vor dem Servieren die Mangos duenn schälen. Das
Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheiben abschneiden. Auf
Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce
uebergießen und je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.

Mit den Mandelblättchen bestreuen.