Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 gross. reife Mango
3 Eigelb
75 g Puderzucker
2 Tl. Zitronensaft
1 Sp./Schuss Salz
200 ml Sahne
3 Reife Kiwis
1 El. fluessiger Honig

Eigelb und Puderzucker leicht verschlagen. Unter ständigem Ruehren die
Schuessel behutsam ueber einem Topf mit köchelndem Wasser stellen. Wenn die
Masse gerade lauwarm ist, die Schuessel aus dem Topf nehmen und bis zum
Erkalten weiterschlagen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen
und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Zucker, Zitronensaft und einer Prise
Salz abschmecken. Das Pueree unter die Mousse ziehen und die geschlagene Sahne
unterheben. Eine Kranz oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die
Mousse hineinfuellen. In Gefrierschrank erstarren lassen.
Fuer die Sauce die Kiwis halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauslösen und mit dem Schneidestab das Handruehrers fein puerieren. Honig
unter das Pueree ruehren und die Sauce kaltstellen.