Mango-Sorbet

Menge: 8

Zutaten:
225 g Zucker
450 ml Wasser
3 Reife Mangos
60 ml Zitronensaft
1 El. Grand Marnier

Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem Gebäck und Cappuccino
lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht
sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plätzchenteig, die auf einer
lockeren Eiscreme serviert werden.

Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so
lange kochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. In eine
Schuessel umfuellen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.

Die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und im Mixer puerieren. Von
der gesamten Masse ca. 450 ml entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier
zugeben und kaltstellen.

Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekuehlt ist, das Mangopueree
einruehren. Die Masse in der Eismaschine gemäss Gebrauchsanweisung zu Eis
verarbeiten. Man erhält ca. 1.4 Liter Sorbet.

* Quelle: Reisemitbringsel posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 07 May 1995

Stichworte: Dessert, P8