MANGO-TOMATEN-GEMUESE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Tomaten
200 g Fruehlingszwiebeln
1 Mango
4 Stiele Koriandergruen
1 Knoblauchzehe
30 g Butter/Margarine
1 El. Tomatenmark
125 ml Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
ARD/ZDF-Text Ilka Spiess

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden, dabei die
gruenen und die weissen Scheiben trennen. Das Fruchtfleisch der
Mango in Vierteln vom Stein schneiden, mit einem Sparschäler
schälen und längs in Streifen schneiden. Korianderblättchen von
den Stielen zupfen und hacken, Knoblauch durchpressen. Butter oder
Margarine in einer Pfanne zerlassen, weisse Zwiebelstreifen und das
Mangofruchtfleisch 1 Minute darin anduensten. Das Tomatenmark
zugeben und mit der Gemuesebruehe auffuellen.

Zwiebelgruen, Koriander und Knoblauch dazugeben, 2 Min. kochen
lassen. Die Tomatenstreifen unterziehen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und servieren. Dazu passen Schweinefilet-Medaillons.

pro Portion ca. 156 kcal