Mangocreme mit Schokoladenspaehnen

Menge: 4

Zutaten:
3 Mangos; vollreif
2 El. Limettensaft oder Zitronensaft
4 El. Zucker; (1)
2 Eiweiss
1 El. Zucker; (2)
1 Spur Salz
2 dl Rahm
2 El. Schokoladenspaehne

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen.

Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Wuerfel schneiden. Das
restliche Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und Zucker (1) puerieren.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) und Salz
darutermischen und den Eischnee so lange weiterschlagen, bis
Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar
bleiben.

Den Rahm ebenfalls steifschlagen, den Eischnee vorsichtig mit dem
Schlagrahm mischen. Das Mangopueree unterheben und zuletzt das
gewuerfelte Fruchtfleisch unterziehen.

Die Creme fuer gut 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen und vor dem
Servieren mit Schokoladenspähnen verzieren.

* Quelle: Zeitschrift TELE
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mango, P4