Mangold-Auflauf

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
500 g Stielmangold
1 l Salzwasser
25 g Speck, durchw.
1 Tl. Oel
125 g Zwiebeln, kleine
150 g Bratwurstbraet,
2 Tomaten
1 El. Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
1 Tl. Sojasauce
150 g Mozzarella

Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stuecke schneiden. Die Stiele ca. 10
Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter
und Stiele anschliessend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Fuer die Sauce Speck in kleine Wuerfel schneiden, in heissem Oel auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,
zufuegen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich
duensten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, ueberbruehte,
enthäutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen, einige Minuten kochen
lassen.

Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darueber
geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen
goldgelb ueberbacken.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten