Mangold-Gemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
350 g Stielmangold, evtl. mehr
1 l Salzwasser
15 g Butter oder Margarine
10 g Mehl
1 kl. Zwiebel
2 El. Sahne oder Schmand
Salz
Pfeffer
1 Tl. Sojasauce
1 El. Kaese, geriebener (evtl.)

Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stuecke
schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zum Kochen
bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten kernig-
weich kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen.

Fett und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwas anschwitzen,
mit dem Kochwasser ablöschen, 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 leise kochen lassen, Mangoldteile zugeben, heiss werden
lassen, Sahne oder Schmand zufuegen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken. Evtl. mit Käse bestreut servieren.