Mangold-Kokos-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Mangold
100 g Zwiebeln
1 Chilischote (ca. 15 g)
30 g Butter oder Margarine
700 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
100 ml Schlagsahne
60 g Kokospaste (ungesueßt, a.d. Ds.)
Cayennepfeffer
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
Salz

Mangold waschen und putzen. Stiele klein wuerfeln, die
Blätter in mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebeln wuerfeln,
Chilischote fein wuerfeln. Zwiebeln, Chili und Mangoldstiele
in Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
anduensten. Mit Gefluegelfond auffuellen. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen. Nach 10 Min. die
Mangoldblätter und Sahne dazugeben. Zum Schluß die Kokospaste
einruehren. Suppe mit Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz wuerzen.