Mangold-Moehren-Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Mangold
400 g Moehren
2 Schalotten
3 El. Butter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer, schwarz
200 g Creme fraîche
1 Zitrone; Saft und Schale, Schale in duennen Streifen

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
wuerfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten duensten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze duensten.

Creme fraiche einruehren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
sämig einkochen lassen. Das Gemuese mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.

passt zu: Hähnchenbrust (oder Putenschnitzel

Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
Ew : 6 g
F : 30 g
Kh : 8 g

Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen