Mangold und Lauch Gemuese
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
500 g Mangold
500 g Lauch /Porree
1 Zwiebel
50 g Schmalz
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Basilikum
1 l sueße Sahne
Den Mangold putzen, die harten Stengelteile entfernen, danach das Gemuese
waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Lauch putzen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, gruendlich waschen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden.
Im zerlassenen Schmalz wird die Zwiebel glasig geduenstet, die zerdrueckte
ca. Knoblauchzehe dazugegeben und das Gemuese aufgeschuettet. Im zugedeckten
Topf 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, salzen, pfeffern, mit
Basilikum wuerzen und mit der Sahne binden. Kurz aufkochen und durchkochen
lassen und in einer Schuessel angerichtet servieren.