Mangoldrolle

Menge: 4

Zutaten:
2 Eier
3 El. Oel
1 Tl. Salz
200 g Mehl
50 g Speck, gewuerfelt
500 g Schnittmangold
1 Zwiebel, gehackt
Muskat, Kerbel
150 g Quark
100 g Gorgonzola
1 Tl. Senf
1 El. Cognac
Milch

Eier mit Oel und Salz gut verruehren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit
den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdicht
verschlossen und kuehl stehenlassen.

Teig 1 mm duenn rechteckig auswallen.

Die Speckwuerfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen
Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel
und Salz abschmecken und auskuehlen lassen.

Die ausgekuehlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das
Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendruecken (2 Rollen machen,
falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch einrollen und die
Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Wuerzwasser
40 Minuten ziehen lassen.

Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren:
Quark glattruehren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.
Mit Senf und Cognac wuerzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce
sollte sämig sein, nicht fliessend).

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, P4