Mangoldsuppe

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 (Bis 6) Mangoldblaetter
1 Schalotte; feingeschnitten
1 Knoblauchzehe; feingeschnitten
1 l Kraeftige Fleischbruehe
1 Karotte
1 Sellerieknolle
1 Thymian
1 Mehlbutter; 1 El Mehl mit fluessiger Butter vermengt
1 Olivenoel
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Von den Mangoldblättern die Struenke entfernen und in kleine
Wuerfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls wuerfeln und
in einem Topf mit Oel anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und
Knoblauch zugeben. Mit der Bruehe ablöschen.

Die Mangoldblätter im Ganzen und fein gezupften Thymian in die
kochende Bruehe geben.

Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen
schneiden und beiseite stellen. Die Suppe aufmixen und mit
Mehlbutter abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Mangoldstreifen als Einlage in die Suppe geben und servieren.