Mangoparfait an Biskuitsternen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ei
1 El. Wasser
40 g Rohrzucker
20 g Weizen
15 g Speisestaerke
1 Tl. Weinsteinbackpulver
1 Tl. Kakaopulver, gestr.
1 Mango
1 Zitrone, Saft einer
100 ml Sahne
2 Eier
60 g Rohrzucker
150 g Himbeeren (tiefgefroren)
2 El. Birnendicksaft
1 Tl. Spekulatiusgewuerz
1 Tl. Lebkuckuchengewuerz
2 MSP Bourbon-Vanille
1 MSP Anis gem.

Ein Backblech zu Hälfte mit Backpapier auslegen. Fuer den Biskuitteig
das Ei trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser,
Rohrzucker und Spekulatiusgewuerz schaumig ruehren. Den Eischnee
daraufgeben. Weizen fein mahlen und mit Speisestärke,
Weinsteinbackpulver und Kakaopulver auf den Eischnee sieben. Alles
gleichmäßig unter die Eigelbmasse heben und auf das Backpapier
streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen backen.

Schaltung:
180 – 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180° , Umluftbackofen
15 – 20 Minuten

Anschließend auf ein glatte Fläche stuerzen, das Backpapier abziehen, 8
Sterne aus dem Teig mit Weihnachtsausstecher ausstechen und abkuehlen
lassen.

Fuer das Mangoparfait Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten
vom Kern abschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches puerieren und mit
dem Zitronensaft und Lebkuchengewuerz verruehren, die restlichen
Mangospalten fuer die Dekoration zurueckbehalten. Einen Eßlöffel Sahne
abnehmen und beiseite stellen, die restliche Sahne steif schlagen. Ein
Ei trennen und das Eiweiß mit 10 g Rohrzucker steif schlagen. Eigelb
mit dem anderen Ei und restlichen Zucker sehr gut schaumig ruehren und
zum Mangopueree geben. Eischnee und Sahne unterheben und die Masse in 4
Förmchen oder Tassen fuellen. Förmchen abdecken und mindestens zwei
Stunden ins Gefrierfach stellen.

Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Birnendicksaft und restlichen
Gewuerzen verruehren. Vor dem Servieren das Mangoparfait auf 4 Teller
stuerzen. Mangospalten, Biskuitsterne und Himbeerpueree dazugeben. Mit
der zurueckgelassenen Sahne das Himbeerpueree verzieren.