Mangoparfait auf Himbeerpueree

Menge: 6

Zutaten:
2 cn Mangospalten; je 425 ml
75 g Zucker
1 Ei
4 Eigelb
200 g Schlagsahne
250 g TK-Himbeeren
2 El. Creme fraiche
Minze; zum Verzieren

Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
Restliche Mangospalten puerieren. Zucker und 75 ml Wasser aufkochen.
Ei und Eigelb verruehren und den heissen Zuckersirup mit dem
Schneebesen unterschlagen. Dickcremig aufschlagen. Sahne
steifschlagen. Mangopueree und Sahne unter die Eimasse heben. Pro
Person 1 Förmchen mit kaltem Wasser ausspuelen und die Mangomasse
einfuellen. Ca. 1 Stunden tiefgefrieren lassen. Himbeeren auftauen
lassen, durch ein Sieb streichen und pro Portion einen Spiegel auf
einen flachen Teller giessen. Die Creme fraiche in einen
Gefrierbeutel fuellen und eine kleine Ecke abschneiden. Spiralförmig
einen duennen Streifen auf das Pueree spritzen und mit einem
Holzstäbchen sternförmig nach aussen ziehen. Mangoparfait stuerzen
und auf das Himbeerpueree setzen. Mit den Mangospalten und einigen
Minzeblättchen verzieren.

Zubereitungszeit zirka 25 Minuten (ohne Wartezeit).

Pro Portion etwa 180 Joule/520 Kalorien.

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Dessert, Fruechte, Gourmet, Krokanteis, P6