Mangotorte mit weißer Schokolade

Menge: 1 26-cm-form

Zutaten:
250 g Moehren
1 Glas Citro-back
4 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Mandeln , gemahlen
1 Tl. Backpulver
60 g Butter
3 Blatt weiße Gelatine
1 klein. Mango
1 Limette ; Saft und Schale
1 El. Zucker
1 Glas Vanillinzucker
150 g Sahne
300 g Weiße Kuvertuere
Schoko-Blaetter Zartbitter

Teig:
Die Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Citro-back und Eigelbe
cremig ruehren. Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Ofen
auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver mit fluessiger,
abgekuehlter Butter und Möhren unter die Eicreme ziehen. In eine mit
Backpapier ausgelegte Springform geben. 50-55 Min. backen.

Creme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, Kern
entfernen. Das Fruchtfleisch puerieren. Abgeriebene Limettenschale,
ausgepreßten Saft, Zucker und Vanillinzucker zufuegen. Die Gelatine
nach Packungsanweisung auflösen und unterruehren. Etwas gelieren
lassen. Sahne steif schlagen, unterheben.

Fertigstellung
Den abgekuehlten Tortenboden quer halbieren. Die Creme auf den unteren
Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen. Die Torte im Kuehlschrank
3-4 Std. kalt stellen. Die weiße Kuvertuere im Wasserbad schmelzen.
Die Torte mit 2/3 davon ueberziehen. Den Rest auf eine Marmorplatte
gießen und erstarren lassen. Torte mit Schoko-Blättern verzieren.
Mit einem Messer Stueckchen von der erstarrten Kuvertuere abschaben
und auf der Torte verteilen.

Pro Stueck etwa 410 kcal