Marengotopf

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Schweinelende
250 g magerer Raeucherbauch
3 gross. Zwiebeln
1 Dos. Erbschen (580ml)
1 Dos. Ananasstuecke (580 ml)
1 Dos. Champignons
1 Glas Tomatenpaprika
1 klein. Flasche Ketchup (bei Bedarf)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Curry
Peperoni (bei Bedarf)
Oel

**********Zubereitung**********
Zwiebeln, Fleisch, Räucherbauch in Wuerfel schneiden, wuerzen und mit Oel
uebergiessen, gut mischen und fest zusammengedrueckt mind. 3 Stunden ziehen
lassen. Danach Erbsen (abgiessen), Ananas (Saft verwenden), Champingnons
(abgiessen) und Tomatenpaprika (Saft verwenden) untermischen.
Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und 1Stunde bei 250 Grad C
schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen und Ketchup (wenn gewuenscht)
daruebergiessen; nochmals kurz in den Ofen geben.
Dazu reicht man Reis, Stangenweissbrot und Salat.

***********Tip vom Erfasser**********
Das Ketchup könnt ihr getrost weglassen, das sollen die, die es mögen auf
ihrem Teller veranstalten. Den Ananas-Saft und den Sud der Tomatenpaprika
wuerde ich auch weglassen; sonst wird es zu nass.