MARILLENKNOeDEL – VARIANTE ARD-BUFFET

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Magerquark
2 Eigelb
3 El. Mehl; (-4)
4 Reife Aprikosen
4 Stueck Wuerfelzucker
50 g Semmelbroesel
50 g Butter
1 El. Zucker; ca
1 Prise Salz
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Den Quark auf ein grob gewebtes Baumwolltuch geben und am besten
hängend einige Stunden abtropfen lassen oder sehr gut auspressen.

Dann Quark mit Eigelben vermischen und langsam das Mehl zugeben. Nur
so viel Mehl zugeben, bis der Teig ausreichend fest ist. Zuletzt
eine Prise Salz untermischen. Den Teig zu einer Rolle formen,
aprikosengroße Stuecke abschneiden und dann flach druecken.

Die Aprikosen anschneiden, den Kern entfernen und diesen durch ein
Stueck Wuerfelzucker ersetzen.

Die flach gedrueckten Quarkstuecke um die Aprikosen druecken und Knödel
formen. Die einzelnen Aprikosen sollten vollständig mit Teig umhuellt
sein. Die Knödel in kochendes Wasser geben und ca.10 Min.köcheln
lassen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Brösel

zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Zucker abschmecken. Die
Knödel anrichten und mit den Bröseln uebergießen.