MARINIERTE AUBERGINEN MIT GEBRATENEM FETA

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Auberginen
150 g Fetakaese
1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten
1 Bd. Basilikum; fein geschnitten
4 gross. (-6) Salatblaetter
2 El. Olivenoel
1 El. Butter
Salz, grober Pfeffer
1 Zitrone; den Saft
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben
schneiden, so dass die Fruechte am Bluetenansatz zusammenbleiben. Die
Fruechte um 90 Grad drehen und ebenso einschneiden. Der Bluetenansatz
soll die dicken Streifen noch zusammenhalten. Auberginen so fuenf
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf einem Tuch
abtrocknen lassen.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Schnittlauch und Pfeffer eine Marinade
mischen und die Auberginen darin 2 Stunden einlegen.

In der Zwischenzeit Feta in Scheiben schneiden, im feingeschnittenen
Basilikum wenden und jede Scheibe Käse mit einem Salatblatt
umwickeln.

In einer Pfanne mit Butter kurz von beiden Seiten anbraten und mit
den Auberginen servieren.