Marinierte Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
70 g Zucker
1 l roten Fruchtsaft
1 P. Vanillinzucker
evtl. 2 El Amaretto
500 g Erdbeeren
1 Fl. (200g) Alpensahne (12% Fett)
1 Stueck unbeh. Zitronenschale
2 Eier
2 El. Zucker

Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen
lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl. mit Amaretto abschmecken.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln. Die
Marinade etwas abkuehlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2 Stunden ziehen
lassen.
Die Sahne mit Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der
Herdplatte ziehen, Die zwei Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen einruehren.
Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den
Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren und zu zarten
Bisquits servieren.