Marinierte Garnelen mit Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 El. Kokosraspel
1 Eiweiss
2 El. Balsamessig
4 El. Reiswein (Sake)
2 El. Sojasosse
2 El. Speisestaerke
1 El. Ketchup
16 Garnelenschwaenze (roh, ohne Schale)
300 g Blumenkohl
1 Rote Paprikaschote
1 Rote Chilischote
1 Knoblauchzehe (gepellt)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
200 g Shiitake-Pilze
250 ml Oel (z.B. Keimoel)
1 Glas Marche Chinapfanne
12
12
1/2

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle
hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Eiweiss steif
schlagen, mit Essig, Reiswein, Sojasosse, Speisestärke und Ketchup
zu einem lockeren Teig verruehren. Garnelen unterheben und mindestens
30 Min. zum Marinieren kalt stellen.

Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, Paprikaschote vierteln,
entkernen, waschen und fein wuerfeln, Chili und Knoblauch in feine
Wuerfel schneiden. Fruehlingszwiebeln und Pilze in duenne Streifen
schneiden.

Oel im Wok oder einer grossen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
erhitzen. Garnelen mit einer Schaumkelle aus dem Teig heben, etwas
abtropfen lassen und im heissen Fett portionsweise 3 – 4 Min. auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 fritieren. Herausnehmen und warm
stellen. Oel bis auf 4 EL abgiessen. (Restliches Oel später zum
Braten verwenden.)

Oel wieder erhitzen, Blumenkohl und Paprika darin unter ständigem
Ruehren 8-10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 braten. Pilze,
Fruehlingszwiebeln, Chili und Knoblauch die letzten 2 Min. mitbraten.

Den Inhalt des Glases Marche Chinapfanne dazugeben und offen 2 Min.
unter Ruehren kochen lassen. Garnelen untermischen und erwärmen,
dann alles mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.
:Stichworte : Garnele, Meeresfruechte, Normal, P4, Wok
:Zusatz : Zubereitungszeit
: 40 Minuten
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1880 kJoule