Marinierte Haehnchenkeulen

Menge: 4

Zutaten:
4 Haehnchenkeulen; a 200g
400 g Champignons
300 g Tk-Erbsen
200 g Schlagsahne
6 El. Oel 2 El. Sossenbinder, hell 4 El. Limettensaft
1 Zwiebel
1 Limette
50 g Butter oder Margarine
Zitronenpfeffer
Pfeffer, weiss
Salz
Limettenscheiben
Estragon, frisch

Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen,
trockenschuetteln und die Blättchen abzupfen. Limette heiss
waschen und in duenne Scheiben schneiden.

Oel, Zitronenpfeffer und die Hälfte des Estragons verruehren.
Hähnchenkeulen in einer flachen Schale mit Marinade beträufeln
und mit Limettenscheiben belegen. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen,
ab und zu wenden.

Fleisch abtupfen und salzen. Die Marinade durch ein Sieb in eine
Pfanne giessen. Keulen rundherum anbraten, dann 30 Minuten
weiterbraten.

Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. Mit 2 El. Limettensaft
beträufeln. 30 g Fett erhitzen, die Champignons darin anduensten.
Erbsen tiefgefroren zufuegen und alles 5 Minuten garen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.

Zwiebel schälen, fein wuerfeln, im restlichen Fett anduensten. Mit
Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Sossenbinder einruehren.
Sosse noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken.

Hähnchenkeulen mit Sosse und Gemuese auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenpfeffer und restlichem Estragon bestreuen. Mit Limettenscheiben
garnieren.

* Quelle: Mini 2/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 04 Jan 1995

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Pilze, P4