Marinierte Haehnchenschenkel mit Grillkartoffel mit

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Haehnchenunterschenkel
3 Kartoffeln
1 Maiskolben
3 Tomaten
Basilikum
Butter
Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 Senf
Honig
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Tabasco, gruen
Zitronensaft
Zucker, braun
Tomatenmark
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999

Zubereitung: Die Hähnchenschenkel wuerzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El
Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, gruenem Tabasco,
Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.

Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen
wuerzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit
Knoblauchscheiben spicken, wuerzen und im Ofen backen.

Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen, fritieren und salzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon
Rose, Bodegas Orvalais aus Navarra/Spanien.

Maiskolben