Marinierte Kaesespiesse mit Kraeutern

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Paprikaschote
1 mittl. Rote Zwiebel
350 g Halloumi-Kaese; ersatzweise halbfester, mildwuerziger
Schnittkaese
4 mittl. Champignons
1 Tl. Thymian, frisch; gehackt
1 Tl. Oregano, frisch; gehackt
1 Tl. Rosmarin, frisch; gehackt
1 Tl. Minze, frisch; gehackt
1 Tl. Petersilie, frisch; gehackt,
1 gross. Knoblauchzehe
1 Limette: Saft
60 ml Olivenoel
Schwarzer Pfeffer
Petra Holzapfel Quelle Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

Den Käse in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote und
die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Dann die
Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem
Oel und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verruehren. Die Käse-,

Zwiebel- und Paprikastuecke zusammen mit den Champignons in eine
grosse Schuessel geben. Mit der Marinade uebergiessen und gruendlich
dain wenden. Die Schuessel abdecken und fuer 24 Stunden in den
Kuehlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit
durchheben.

Wenn der Grill angeheizt ist, die Käsespiesse fertigstellen. Dazu
jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspiess stecken,
gefolgt von einem Stueck Zwiebel, einem Stueck Paprikaschote und
einem Käsewuerfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und
Käsestuecken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.

Die Spiesse etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie
an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der
Schuessel verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen.

Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und
Rosmarin servieren.