Marinierte Lammkoteletts

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Lammkoteletts,
doppelt dick ueber 2 Rippen – geschnitten
(beim Metzger vorbestellen) 3 Knoblauchzehen 6 El. Olivenoel
1 Tl. Herbes de Provence
(Trockenkraeutermischung)
1 Glas Rotwein
Salz
Pfeffer

Die Lammkoteletts mit Kuechenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen
pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und
Rotwein eine Marinade ruehren und die Koteletts darin in einer
Schuessel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel
mindestens 10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden.
Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gußeiserne Pfanne erhitzen und die
Koteletts ohne Zugabe von Oel ganz schnell auf beiden Seiten anbraten,
dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten oder noch
fuenf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach
Geschmack.
* Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen,
erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung
erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian,
Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel
und Ysop dazu.